Почему белорусские клубы не нужны РФПЛ

02.04.202011405.0

Менеджмент российского футбола долгое время на полном серьезе обсуждал возможность приход ведущих белорусских футбольных клубов в высший футбольный дивизион Российской Федерации. По мнению российских футбольных чиновников, такая мера могла бы помочь в развитии российской лиги, а белорусские клубы смогли бы усилить ее.

Справедливости ради, стоит отметить, что на ряду с белорусскими коллективами, рассматривались и казахстанские, но казахстанские коллективы имеют абсолютно иные проблемы, а потому эта тема для отдельной статьи. Возвращаясь к белорусским клубам, стоит сразу же отметить, что вновь закрыта эта тема была из-за непоняток с распределением еврокубковых путевок, мол «братья» также хотят играть в еврокубках, а соответственно не понятно, как в итоге распределить места между всеми клубами.

Но ведь это же абсурд! Белорусские и казахстанские клубы не располагают такими же возможностями, что и российские. Эта идея явно была отложена не из-за спортивной составляющей, а из-за финансовой.

Да, бюджеты ведущих белорусских клубов приближены к тем, что имеют клубы из «подвала» сводной таблицы чемпионата, но ведь они не закладываются на перелеты и дальние переезды. А после вступления в высший футбольный дивизион Российской Федерации белорусские клубы скорее всего не смогут найти нужное количество дополнительных средств, а соответственно спортивная составляющая станет намного хуже, по сравнению с той, что есть на данный момент. И поэтому возникает логичный вопрос – а зачем нужно тогда подобное усиление?

Если футбольные чиновники Российской Федерации решили за счет слабых клубов расширить лигу, то вместо белорусских можно взять середняков второго дивизиона и с точно таким же успехом представлять, что российский высший футбольный дивизион усилили «белорусскими» футбольными коллективами. Разницы не будет видно абсолютно никакой. Тем более в Российской Федерации отменили лимит на футболистов из Белоруссии, но кардинально больше их не стало! Футбольные коллективы из Российской Федерации не ищут усиления у своего соседа, а соответственно и клубы не смогут усилить лигу.

Зачем тогда их приглашать? Как клубы смогут усилить лигу, если игроки из этой лиги не приглашаются даже клубами из турнирного подвала? Вот поэтому белорусские клубы и не нужны в высшем футбольном дивизионе Российской Федерации.

В заключение, стоит отметить, что расширение высшего футбольного дивизиона Российской Федерации за счет «братских клубов» не принесет нужного результата, а главное не произойдёт усиления лиги, чего так хочет футбольный менеджмент Российской Федерации. Или это очередная фикция с усилением? Ответ на этот вопрос могут дать только менеджеры, которые и занимаются расширением высшего футбольного дивизиона Российской Федерации, но они пока молчат. Но расширение лиги уже точно будет, но только с помощью клубов из Российской Федерации.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход