Почему казахстанские футбольные клубы не нужны Российской РФПЛ

04.04.202012200.0

Футбольные чиновники Российской Федерации уже давно обсуждали вопрос о том, чтобы расширить высший футбольный дивизион страны с помощью приглашения казахстанских клубов. Естественно такое предложение не нашло отклика со стороны многих клубов высшего футбольного дивизиона Казахстана, но несколько ведущих клубов не отказались от подобной идеи. Но, подобное расширение не произойдёт только потому, что в случае перехода ведущие клубы высшего футбольного дивизиона Казахстана лишаться своих мест в еврокубковых розыгрышах. И это ода из основных причин отказа со стороны казахских клубов.

Во всяком случае, казахстанские клубы в нынешнем своем состоянии не то, чтобы не усилят Российскую Премьер-лигу, а даже несколько ослабят его. В страну «степей» сейчас едет достаточно много посредственных футболистов, которые имеют либо почтенный футбольный возраст, либо низкую квалификацию и хотят заработать более крупные суммы, чем мог заработать у себя в родном чемпионате. Именно поэтому казахстанские клубы в большинстве случаев могут не проходить дальше нескольких стадий в еврокубковых розыгрышах. И нужны ли подобные футбольные клубы, для расширения высшего футбольного дивизиона России?

Ещё одна дилемма, с которой придется столкнуться футбольным менеджерам Российской Федерации – это поля. В Казахстане достаточно суровый климат, а потому играть на натуральных покрытиях просто невозможно. Да и искусственные покрытия в стране «степей» не лучшего качества и довольно быстро приходят в негодность. Да и к тому же в Казахстане есть только один футбольный стадион, который сможет пройти лицензирование, для принятия противостояний в рамках высшего футбольного дивизиона России. И получается, что в случае приглашения данных футбольных клубов, первое время казахстанские коллективы не смогут выступать на своих родных аренах. В случае подобного исхода, возникает логичный вопрос: зачем тогда нужно приглашать казахстанские футбольные клубы?

Единственный плюс, который существует у большинства казахстанских футбольных коллективов – финансовая стабильность. Власти страны «степей» хорошо спонсируют футбольные коллективы, а потому с точки зрения финансирования казахстанские коллективы не затеряются в РФПЛ. Но финансовый критерий является одним из немногих критериев, по которым можно оправдать приглашение футбольных коллективов из Казахстана, для расширения Российской Премьер-лиги.

В заключении стоит отметить, что приглашение казахстанских футбольных коллективов, является довольно глупой затеей, ведь в инфраструктурном и игровом плане, казахстанские коллективы намного уступают своим коллегам из России, а значит, приглашение подобных футбольных коллективов никак не усилит высший футбольный дивизион Российской Федерации.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход