История жизни Пабло Эскобар. Как он изменил футбол в Колумбии навсегда

14.05.20206205.0

Пабло Эскобар известен всему миру как один из самых жестоких и известных наркобаронов XX века. Несмотря на всё это его любили как молодёжь, так и низшие слои населения.

Мало кто знает, что Пабло начинал свои преступления с воровства могильных плит с кладбища Медельина. Он убирал текст и продавал их перекупщикам. В 1977 году Пабло вместе с 3 соратниками создаст Мендельский картель, которым чуть позже окутает весь мир.

Для того чтобы заручиться поддержкой и любовью населения Колумбии, Эскобар начинает строить стадионы, вкладывать деньги в больницы и церкви. Он построил округ из четыреста пятидесяти домов и заселил туда самых беднонаселенных жителей и освободил от уплаты налогов.

После того как доход с наркооборота по всему миру превысил 20 миллиардов в год, а перевозка наркотиков в разгар торговли составляла 15 тонн в день, 5% прибыли уходили в убытки по причинам: порча денег крысами, сырость, сильная влажность.

После неудавшейся политической карьеры для Пабло встал вопрос о дальнейшем отмывании денег, так в его жизни появляется футбол. Самой большой его щедростью становится строительство футбольных коробок в трущобах. На которых оттачивали свое мастерство будущие игроки колумбийской сборной. Эскобар сам был ярым игроком, нередко он приглашал игроков со всей Колумбии к себе на ранчо погонять мяч. Он их очень ценил. Многие люди критиковали Пабло, ведь футбольные поля были построены на деньгах с продажи наркотиков. Но футболистов это не волновало, они чувствовали себя счастливыми, везучими на поле. «В трущобах проводились чемпионаты. Мы дети из очень бедных семей, забывали свои беды играя в футбол» - говорил Чонто Эррера.

Брат Эскобара Роберто понял о тёмной стороне футбола и возможности узаконить деньги с оборота наркобизнеса через футбольный клуб. Спорт стал раем для отмывания денег. Пабло начинает спонсировать клуб «Атлетико Насьональ», позже спонсирует их соперников «Депортиво Индепендьенте Медельин» - это была любимая команда отца, со слов сына Себастьяна Марроки. С этого момента начинается эра «нарко-футбола», многие наркобароны присоединяются к спонсированию клубов, для отмывания денег.

После того как у Эскобара настали тяжёлые времена, ему пришлось пуститься в бега вместе со своим любимым киллером по фамилии Попай. Но Пабло не забывал о футболе. По воспоминаниям Попай, когда они сидели в траншее, прячась от правительственных солдат, Пабло в руках держал маленькое радио и внимательно слушал матч. А когда Колумбия забила гол, его радости не было предела, он бы на 7 небе от счастья.

После смерти мирового наркобарона рухнула и эра футбола. Когда игроки поняли об опасности жизни покинули сборную. Преступные корни искоренились, и клубы перестали финансироваться. Колумбия упала в рейтинге ФИФА на 30 позиций за три года.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход