Где продолжит карьеру Федор Смолов

03.04.20209005.0

В связи со всемирной паузой всех спортивных соревнований из-за пандемии Covid-19 карьера Смолова в «Сельте» не кажется такой уж безоблачной. Кому интересен и где продолжит свою карьеру игрок сборной России по футболу?

После удачных сезонов за «Краснодар» в прессе часто появлялись новости об интересе К Смолову со стороны европейских клубов. Сам Федор также изъявлял желание попробовать свои силы в топовых чемпионатах, но не торопился с выбором, отказываясь от команд второго эшелона. Но домашний Чемпионат мира и скандальная история с аварией футболиста кардинально изменили отношение к игроку в отрицательную сторону со стороны фанатов и медиа. Переход в московский «Локомотив» помог ему реанимировать карьеру, и этой зимой во время трансферного окна Смолов смог осуществить свою мечту, согласившись на аренду в испанскую Сельту.

Переход состоялся довольно внезапно, и в Испании Смолову понадобилось время на адаптацию в новом для себя чемпионате, чтобы проявить себя. Стиль игры Сельты довольно вязкий, и нападающие редко получают мячи, а в линии нападения есть привилегированные игроки в лице звездного форварда Яго Аспаса. Первое и единственное результативное действие произошло только в третьей по счете игре, но против гранда «Реал Мадрид»: форвард смог поразить ворота соперника в самом начале встречи. За 6 проведенных игр, Смолов не смог завоевать железное место в стартовом составе, а возможность заявить о себе откладывается на неопределенный срок из-за всемирной пандемии. Игроки команды находятся в изоляции и не могут контактировать между собой и персоналом клуба.

Летом «Сельта» обязана выкупить контракт игрока или отказаться от него. Из-за невозможности убедить, тренерский штаб в своих игровых способностях очень вероятен второй вариант. Кроме того, не в пользу Смолова выступают неподъемный личный контракт, 30-летний возраст и отсутствие паспорта гражданина Евросоюза.

Интерес к Федору со стороны Локомотива, которому принадлежит нападающий, проявлял главный тренер железнодорожников Юрий Павлович Сёмин, на место которого прочат нескольких зарубежных специалистов. В случае ухода Сёмина с большой вероятностью клуб покинет и звездный нападающий. К тому же, появились аргументированные слухи о предварительном соглашении с другим российским форвардом Александром Кокориным, который схож по игровым качествам с Федором. В это же время появилась информация об интересе к Смолову со стороны Шальке.

Долгожданный переход Федора Смолова в одну из лучших лиг мира омрачила пауза в чемпионате, которая может сказаться на подписании полноценного контракта с испанским клубом. «Локомотив» не нуждается в игроке так же сильно, как раньше, а поэтому, с большой вероятностью, российский форвард будет активно искать себе новый клуб этим летом. И если раньше нападающий не торопился с выбором клуба из-за границы, то сейчас 30-летний игрок будет рассматривать любые варианты с продолжением карьеры в Еврропе.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход