Итальянская мафия сегодня: как она связана с футболом

24.05.202010915.0

За последнее время многие именитые футболисты прославились связями с итальянской мафией. Многие приговорены к лишению свободы. Но неужели всем известная «Коза Ностра» жива и влиятельна и в наше время?

Коза Ностра – самая первая преступная группировка Италии. Она зародилась на Сицилии в 19 веке. Занималась охраной землевладельцев, решала их вопросы и собирала с них дань.

Параллельно с ней в Неаполе возникает другая мафия: Каморра. Она занимается охраной городских бизнесменов.

И последней возникает мафия Ндрангета. Она занималась в Калабрии контрабандой наркотиков и похищением богатых заложников.

Так, эти три мафии стали сильней и влиятельней государственной власти. Но мафиози занимались не только бандитизмом. Многие из них были страстными футбольными фанатами. Поэтому Каморра выкупила известного футболиста Диего Марадону и привезла в малоизвестный «Наполи». Но там футболист имел неосторожность пристраститься к наркотикам, которые ему дарили поклонники из мафии.

Но не обошли стороной мафиозные фанаты и других футболистов. Например, вратарь Пепе Рейна в 2018 году оправдывался перед властями за совместное фото с участниками Каморры. А чемпион мира Винченцо Яквинта был арестован за то, хранил незаконно оружие.

Но особо отличился величайший футболист Джорджо Киналья, который после окончания карьеры вступил в ряды Каморры. Но благодаря хорошим адвокатам он отделался от срока большими штрафами.

В январе этого года бывший форвард «Ювентуса»Фабрицио Микколи был приговорён к почти 4 годам тюрьмы. Он решил с помощью мафии выбить свои долги. Но мафия просьбу перевыполнила, в результате чего его должник попал в больницу, а футболист в тюрьму.

Так, стало модным у футболистов после окончания карьеры пополнять ряды мафии и заниматься вместо футбола бандитизмом. Тем более, что поклонники из преступного мира их там всегда ждут.

Последние 30 лет государство усиленно борется с мафией. Очень многие её лидеры приговорены к пожизненному заключению. Её участники уже не чувствуют себя так вольготно и вынуждены скрываться в бункерах. А если бизнес связан с мафией, он конфискуется.

Но, несмотря на то, что мафии нанесён большой урон, она становится более совершенной, организованной и скрытной. И если за столько лет её победить было невозможно, то вряд ли это получится в ближайшее время. И о связях известных футболистов с мафией мы ещё не раз услышим.

Комментарии (1)
avatar
Дмитрий
Мафия бессмертна) Владелец Наполи буквально в этом сезоне запугивал некоторых своих игроков, подсылая членов каморры прямо к ним в дома.
0

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход