Коутиньо может продолжить карьеру в "Челси". Роналдо дает свои комментария

04.04.202010205.0

Лондонский "Челси" ведет переговоры с агентом полузащитника "Барселоны" Коутиньо, сообщает SPORT.

По информации источника, агент Кия Джурабчиан является хорошим знакомым владельца "Челси" Романа Абрамовича и после того как стало известно, что наставник "синих" Фрэнк Лэмпард заинтересован в его трансфере, директор клуба Марина Грановская взяла данный трансфер под свой контроль.

Барселона даже сбавила трансферную стоимость полузащитника до 60 миллионов евро. Сам Коутиньо также находится в хороших отношения с руководством "Челси". Когда футболист выступал за "Ливерпуль", "синие" неоднократно пытались заключить с футболистом сделку, но игрок не хотел прямого перехода из "Ливерпуля", так как считал, что таким образом он предаст своих поклонников из Англии.

В настоящий момент футболист выступает за "Баварию" на правах аренды, но мюнхенский клуб не собирается выкупать Коутиньо у "Барселоны" и поэтому футболист занялся поисками нового клуба, так как каталонский клуб не собирается оставлять игрока в команде на следующий сезон.

Легенда бразильского футболиста Роналдо считает, что Коутиньо сможет проявить себя в "Челси":

"Комнада Фрэнка Лэмпарда подходит для Коутиньо, потому что игроки "Челси" нацелены на ворота противника. Футболисты часто бьют по воротам и это прекрасный шанс для Коутиньо проявить себя".

"В "Баварии" он немного зажат из-за дисциплины на поле, у "Челси" игрокам позволено больше, поэтому он сможет проявить себя в Лондоне, как это он сделал, выступая за "Ливерпуль".

"Барселона" с Лионелем Месси очень сложный клуб для новичков, потому что там все крутится вокруг одного футболиста и это большая проблема для каталонской команды, после того как команду покинули Хави, Иньеста и Пуйоль. Я думаю, что Месси мешает очень многим футболистам развиваться и показывать свой настоящий уровень.

Кроме этого, многие специалисты сходятся во мнении, что Коутиньо действительно лучше вернуться в Англию, где он вновь почувствует не только скорость футбола, но и невероятную поддержку со стороны трибун. Когда полузащитник сборной Бразилии выступал в "Ливерпуле", он был кумиром, его любили и уважали все поклонники Премьер-лиги. Команда Фрэнка Лэмпарда действительно подходит Коутиньо по стилю игры, да и молодой полузащитник "Челси" Мэйсон Маунт не смог окончательно застолбить за собой место в составе и ему требуется конкуренция, а также учитель, у которого он сможет перенять весь опыт игры.

Кроме этого, тренерский штаб "Челси" неоднократно заявлял, что его команде не хватает опытных бойцов, поэтому присутствие в команде Коутиньо не только подстегнет более молодых игроков, но и укрепит коллектив, а также поднимет общий уровень команды.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход