Майрон Боаду - футболист, которого мы не увидим до начала нового сезона

23.05.202010105.0

Вчера за просмотром матчей Бундеслиги мы вспомнили о чемпионате Нидерландов, остановившемся на самом интересном месте. 

Концовка чемпионата обещала быть одной из ярчайших среди европейских чемпионатов, и всё благодаря АЗ, которому удалось навязать соперничество «Аяксу». АЗ разошёлся настолько, что сумел одержать две победы в личных встречах против «Аякса» и обе команды на момент остановки чемпионата имели одинаковое количество очков. 

Огромный вклад в успешную игру АЗ в этом сезоне внесли молодые игроки, ключевым из которых для команды стал Майрон Боаду, сумевший в 39 матчах во всех турнирах забить 20 голов и сделать 13 ассистов. А ведь это был первый полноценный сезон для 19-летнего нападающего! Цена на Майора тогда взлетела с 7 млн в начале года до 20 млн на момент остановки чемпионата. Боаду уже успел дебютировать за сборную Нидерландов и тоже забил гол в дебютной игре.

В 2018 году Боаду в возрасте 17 лет стал самым молодым голеадором в истории клуба: в первых 5 матчах форвард забил 3 гола и отдал 2 ассиста, но потом получил травму, из-за которой пропустил остаток сезона. Если бы не травма, Боаду мог бы уже играть в одной из топовых команд Европы. Он достаточно скоростной, рослый форвард, с хорошим дриблингом и голевым чутьём, опасный как внизу, так и в игре головой, способен сыграть на фланге, работает на команду. 

Агентом Боаду является Мино Райола, который уж точно не упустит случая хорошо пристроить своего подопечного. Среди желающих «Милан», «Барселона», конечно же «Ньюкасл» - он сейчас хочет купить всех, «Эвертон» и «Вест Хэм».

Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход