Перестройка в «Арсенале» идет не по плану

03.04.202010605.0

Лондонский «Арсенал» находится в кризисе, но руководство команды просто не хочет признавать этого. Да, несколько лет назад в лондонском клубе была начата перестройка, которая сейчас заканчивается полным фэйлом со стороны результатов команды, которая впервые за долгое время может не попасть в еврокубковую компанию на следующий сезон. И всё вроде бы хорошо, но перестройка, которая была начата с новым наставником (был уволен спустя 2 сезона, так ничего и не изменив), не приносит никакого результата, но руководители коллектива свято верят в то, что план перестройки вполне объективен и принесет плоды уже в ближайшее время.

Больших результатов у лондонского «Арсенала» практически никогда не было, но всё-таки команда на протяжении долгого периода времени являлась флагманом английского чемпионата и постоянно рассматривалась как претендент на чемпионский титул. Сейчас же команда превращается в середняка чемпионата, а главное на тренерском мостике команды происходит чехарда.

На пост наставника некогда флагмана английского футбола, приходят тренеры, которые не имеют опыта работы с большими командами, а главное не имеют опыта самостоятельного противостояния «лидерской лихорадке». Да, новые наставники команды руководили командами, которые претендовали на лидерство в своем чемпионате и даже что-то выигрывали на международной арене, но всего этого недостаточно, чтобы вывести команду на новый уровень и на высоком уровне провести перестройку.

Интересно, что игра команды не меняется с уходом легенды тренерского мостика команды – Арсена Венгера. Пришедшие после него наставники всякий раз возвращались к уже проверенным «схемам» французского специалиста, а главное возвращали команду к той игре, которую она показывала на протяжении всего периода правления «белокурого француза». И здесь появляется закономерный вопрос: А нужна ли такая перестрой? Наверное, да, ведь руководство клуба до сих пор не признает ошибочность своих действий и продолжает действовать по ранее намеченному плану.

Футболисты подписываются под старые схемы, а укрепление состава происходит посредственными футболистами, которые где-то и когда-то показывали неплохой результат, но переход в столичный клуб не улучшал их результаты, а главное не улучшаются результаты команды. Но, руководство продолжают верить своему плану перестройки, который не работает до сих пор, а наставники команды продолжают меняться…

В заключении стоит отметить, что та перестройка, которая была затеяна руководством лондонского «Арсенала» выглядит, как общекомандный кризис, который руководители клуба просто не хотят признавать. Некогда претендент на чемпионство из-за действий руководителей, превращается в простого середняка, который просто оставляет за собой имя и историю, которая писалась другими людьми. Но, руководители клуба все ещё могут изменить, если признают свои ошибки.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход