Первая страна закончила футбольную лигу из-за коронавируса

04.04.202010900.0

Высшая футбольная лига Бельгии - Jupiler League - стала первой лигой в Европе, которая закончила сезон и выбрала команду из верхней части таблицы в качестве чемпиона. Коронавирус не позволил завершить сезон.

Приостановлены лиги по всей Европе, здесь нет матчей, поездок и эмоций. Таблицы были заморожены в каждой стране, затронутой эпидемией коронавируса, и это затронуло весь континент.

Бельгийская лига решила первой закончить сезон. Клубы, сосредоточенные в Лиге Юпитера, не будут продолжать играть, даже если ситуация улучшится (чего, честно говоря, не ожидается). Поэтому чемпионом страны станет лидер клуба из Брюгге, который намного опережает Гент, Шарлеруа, Антверпен и Льеж.

Решение было принято за 5 раундов до конца игр, как сообщают бельгийские газеты, но оно все еще нуждается в официальном одобрении. Правление лиги намерено сделать это 15 апреля на общем собрании 24 профессиональных футбольных клубов. Если эти формальности будут выполнены останется только проголосовать за завершение сезона досрочно. Как обстоят дела с другими лигами? Вспышка коронавируса затронула весь европейский футбол (и спорт в целом). Похоже, что другие лиги пойдут по стопам бельгийцев, потому что они будут вынуждены это сделать. Однако до сих пор никто не начал этот тип разговора, и нет никаких утечек, чтобы это произошло. Дата события 04.04.2020

Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход