Прощание с футбольным сезоном 2019/20? Начало положено

06.04.20209115.0

Недавно первая европейская лига объявила об официальном завершении сезона. Речь идет о достаточно авторитетной бельгийской Премьер-лиге, «Первый дивизион A». Предложено считать, что официальные и окончательные результаты будут такими, которые определились в таблице лиги после 29-го тура. Решение было принято Бельгийской ассоциаций профессиональных клубов «Про-лига».

Функционеры УЕФА уже пригрозили исключить местные клубы из европейских кубков.

Но такое решение вполне объяснимо. Из 30-ти туров чемпионата почти все команды провели по 29 игр. Места фактически уже определены. Лидер чемпионата, «Брюгге», опережает идущий вторым «Гент» на 15 очков. Правда, последний тур мог бы внести ясность в распределении 2-3 мест. На которые претендуют три команды. Наибольшей проблемой является то, что авторитетный «Андерлехт» не попадает в зону еврокубков, проведя при этом на одну игру меньше других команд. И эта игра вполне могла бы вывести его на "еврокубковое" 7 место, которое, в свою очередь, сейчас занимает не менее известный «Гент».

Бельгия, как и другие европейские страны, пострадала от пандемии коронавируса. На утро, 6 апреля 2020 года, были инфицированы 20 814 человек, скончались 1 632, и эта цифра, к сожалению, быстро растет изо дня в день. Вылечились 3 986 человек.

Реальная ситуация с пандемией в стране говорит о том, что держать футболистов в позиции ожидания некорректно и просто не имеет смысла. Кстати, оговорена и судьба аутсайдеров. Никто из лиги не понизится в классе, но две лучшие команды из второго дивизиона войдут в элиту, которая будет увеличена до восемнадцати команд в следующем сезоне.

Чтобы эти положения вступили в силу, они должны быть одобрены клубами на общем собрании. Это намечено на 15 апреля, но, как сообщают местные СМИ, решение об окончании сезона представляется формальностью.

Европейский футбольный союз настаивает на возобновлении игр лиги в июле этого года. Невозможно представить себе возвращение футбола на поле прямо сейчас, но УЕФА надеется, что это будет сделано в ближайшие несколько месяцев.

Комментарии (1)
avatar
Виталий
Модет после и возможно будет довести сезоны до конца, но прямо сейчас, глупо! Даже в мае и июне, думается, рановато.
0

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход