Сезон английской Премьер-лиги может быть доигран в Китае

04.04.20209205.0

Британские футбольные функционеры продолжают искать варианты завершения сезона. Все-таки АПЛ – это одна из самых дорогих лиг в мире, и ее досрочное завершение рискует превратиться в финансовую катастрофу для всех команд и организаций, связанных с футболом на Туманном Альбионе. Поэтому предлагаются и рассматриваются даже самые экзотические версии.

Известно, что несколько коллективом АПЛ предложили доиграть оставшиеся туры в Китае. Все-таки Поднебесная пережила пик вируса, и теперь постепенно начинает восстанавливаться. Ходят разговоры о начале первенства Китая. То есть именно эта страна сейчас является самым безопасным местом для проведения футбольных поединков. Кроме того, в коммерческом плане англичане должны даже выиграть, ведь азиатская аудитория проявляет огромный интерес к европейским топовым чемпионатам. А значит, внимание к таким схватки будет высочайшим.

Ранее английская федерация сообщила, что возобновить АПЛ в апреле нереально. Да и в мае первенство вряд ли сможет перезагрузиться. Это значит, что вариант с переносом игр в Китай не выглядит, как недоразумение.

По информации The Times, ведущие клубы Англии уже договорились между собой и теперь ждут голосования по данному вопросу всех членов английской Премьер-лиги. Известно, что данную инициативу также поддержали команды из низов турнирной таблицы, так как клубы аутсайдеры не хотят завершать сезон и опускаться в Чемпионашип.

На следующей неделе состоится заседание всех членов английской Премьер-лиги, где клубы будут голосовать за проведение официальных матчей в Китае.

Китайские футбольные клубы будут рады сдать в аренду свои тренировочные базы, а также домашние стадионы для проведения официальных матчей самой популярной лиги в мире. В Китае уже есть инвесторы, которые готовы заплатить всем клубам АПЛ за завершение сезона в стране, которой удалось победить пандемию коронавируса.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход