США обвиняют Россию и Катар в нечестной игре

07.04.20208505.0

Минюст США обвинил Российский Футбольный Союз и Ассоциацию Катарского футбола в даче взятки членам исполкома ФИФА, который голосовали за их страны при выборе страны-хозяйки чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Министерство юстиции утверждает, что Джек Уорнер, бывший вице-президент ФИФА получил взятку, чтобы отдать свой голос за Россию, а также взятка была предложена Рафаэлю Сальгеро.

В заявление также фигурируют имена Рикардо Тейшейра и Николаса Леоса, которые были подкуплены Катаром, кроме этого, Леос уже скончался, а третий участник не называется в целях безопасности.

По данным США, Россия заплатила Джеку Уорнеру 5 миллионов долларов, а Сальгеро предложили 1 миллион долларов, но в отчете министерства не указано, получил ли он эту взятку.

Сообщается, что Уорнер получил эти деньги не срезу, а частями с ноября 2010 года по апрель 2011 года, всего было сделано 20 платежей разными суммами. Платежи поступали на счета Уорнера с подставных оффшорных компаний, которые были зарегистрированы на Кипре и Виргинских островах.

Также в отчетах фигурирует помощник Уорнера, который получал письма на электронную почту, где ему советовали сделать то, о чем договаривались.

Напомним, что в 2015 году Уорнеру запретили заниматься любой деятельностью, связанной с футболом.

Отчет доступен по этой ссылке: https://www.justice.gov/usao-edny/press-release/file/1266856/download

Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход