Страсти по Мануэлю Нойеру

01.04.20208905.0

"Бавария" никогда не была так близка к провалу, как в настоящее время и всему виной голкипер сборной Германии Мануэль Нойер.

Агент вратаря мюнхенского клуба заставил руководство "Баварии" переживать, ведь Нойер не хочет продлевать с клубом контракт на предложенных условиях.

Мануэль Нойер хочет повышение заработной платы, а также гарантии того, что за ним будет закреплено место в стартовом составе "Баварии", как минимум до 2022 года, но команда из Мюнхена не может пойти на такие условия, более того, клуб планировал срезать недельный оклад футболиста на 45% в связи с тем, что Нойеру 27 марта 2020 года исполнилось 34 года и руководство команды считает, что в таком возрасте футболисту уже не может получать повышенные бонусы и считаться одним из самых высокооплачиваемых игроков команды.

В этот самый момент у Нойера появилось предложение от лондонского "Челси", и телеканал Sky Germany информировал о звонке Фрэнка Лэмпарда, рассказывая настолько подробно, что создавалось впечатление, что на другом конце провода находился не заслуженный ветеран сборной Германии и "Баварии", а журналист, который опубликовал этот материал.

И вот за эти 5 дней мюнхенский клуб настолько распереживался, что решил сесть за стол переговоров с Мануэлем Нойером и выслушать его предложение. Немецкий клуб не обещал голкиперу ни каких новых условия, это консультативная встреча на предмет возможного будущего футболиста в "Бавариии".

Кроме этого, Нойер уже успел высказаться по поводу интереса "Челси" и сообщил журналистам, что не собирается уезжать из Германии и если ему не удастся продлить соглашение с "Баварией", то он останется в Бундеслиге и будет защищать цвета другого клуба.

Бывший футболист сборной Германии Лотар Маттеус недоволен поведением Нойера и раскритиковал его в СМИ за излишнее откровение с прессой его агента.

"Непозволительно настолько быть открытыми для СМИ. Сейчас сложное время для всех, и он должен быть благодарен команде и болельщикам, должна исходить признательность к клубу с его стороны".

"Он настаивает на очень большом контракте, как с финансовой точки зрения, так и по срокам соглашения. Это очень неправильно, потому что он достаточно возрастной голкипер и он не может гарантировать нам, что он сможет играть на таком уровне до 39 лет".

"Я вообще не уверен, что даже в свои 34 года он будет кому-то нужен с такими условиями. Максимум 3 года, не больше. Нужно искать компромисс и предложение "Баварии" является идеальным для его возраста".

Другой бывший нападающий сборной Германии Мирослав Клозе считает, что при заключении контракта не стоит никому вмешиваться со стороны. Клуб и футболист самостоятельно разберутся в сложившейся ситуации и смогут найти решение.

"Мне смешно, когда я читаю комментария людей, которые не понимают, как можно играть на хорошем уровне в 34 года. Поверьте, мне – это не потолок, тем более для голкипера, где требуется реакция и свежая голова, а не физические кондиции".

"Нойер спортсмен, он физически очень крепкий парень и я уверен, что он сможет играть на таком уровне ближайшие пять лет, но я не думаю, что нам стоит вмешиваться в эти переговоры. У Нойера отличный агент, а клубе хорошие юристы. Они найдут понимание и в конечном итоге Мануэль останется в "Баварии".

Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход