"Спартак" и Леонид Федун: Будет ли передан "Спартак" болельщикам?

09.04.20209905.0

Леонид Федун любит удивлять болельщиков московского «Спартака», но в прошлом году главный акционер «красно-белых» произнес тезис, исходя из которого решил передать управление клубом, болельщика и преданным фанатам. Если после объявления данного тезиса, у многих возникли подозрения относительно «правды» сказанного, то сейчас в возможную «передачу» клуба вмешивается и финансовые упадки абсолютно всех мировых компаний. В таком положении собственник московского «Спартака» скорее всего не захочет расставаться со своим клубом и на это есть несколько важных причин, о которых рассказ пойдёт ниже.

До конца не определена структура управления

Передача клуба в руки болельщиков может произойти и сейчас, но нынешний владелец не рассказал одного – кто и как будет управлять его клубом, после передачи в руки болельщиков. Вроде бы будет сохранен менеджмент клуба, а потому внутренние процессы будут сохранены, но кто в таком случае будет владельцем и в случае финансового «краха» будет нести всю ответственность за происходящее в московском коллективе? Кажется, что этого не знает и сам Леонид Федун, ведь до сих пор он не рассказал, что будет происходить с московским «Спартаком» после его ухода.

У всех спонсоров московского «Спартака» возникнут финансовые затруднения

Если вспомнить выступление Леонида Федуна, в котором он и говорил о передаче «красно-белых» в «руки» болельщиков, одним из важных аспектов подобной передачи была именно финансовая подушка безопасности, чтобы в первое время клуб мог самостоятельно существовать.

Теперь же подобную ситуацию представить достаточно сложно, ведь большинство компаний столкнулись с финансовым кризисом, а потому финансовой подушки попросту быть не может. К тому же руководство московского «Спартака» должно быть готово к тому, что некоторые спонсоры клуба могут отказаться от сотрудничества с «красно-белыми» как раз-таки из-за финансовых неурядиц. Кроме того, сам Леонид Федун столкнулся с финансовыми проблемами, ведь его основной бизнес состоит из нефтяных компаний, а потому у владельца московского «Спартака» совсем недавно произошли финансовые потери и в таком случае передача клуба практически не возможна, но вот продажа московского «Спартака» может произойти.

Передача клуба может сдвинуться минимум на 1 год

При всех плохих вариантах развития событий есть один, при котором тезисы Леонида Федуна будут исполнены. Если нынешнее руководство московского «Спартака» сможет сохранить все спонсоров и партнеров клуба, а компании быстро восстановят свои финансовые потери, то возможная передача «красно-белых» сможет сдвинуться на 1 год. Почему на 1 год? Да просто потому, что пока не известно, как закончится нынешний сезон, и проработка той самой обещанной финансовой подушки безопасности явно не будет учитывать нынешний сезон, который московский «Спартак» очевидно провалил, а сам чемпионат до сих пор не может закончиться.

В заключении стоит отметить, что возможная передача московского «Спартака» в руки болельщиков пока полностью не проработана, не понятна структура управления клубом после процесса «передачи». Плюс ко всему вмешивается финансовые затруднения спонсоров, а потому передача клуба в «руки» болельщиков маловероятна.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход