ТОП-10 худших трансферов сезона 2019/2020

19.05.202013600.0

Не всегда трансферы игроков в новые футбольные клубы оборачиваются успехом. Порой долгожданные переходы оборачиваются разочарованиями. Перечислим ТОП-10 худших трансферов сезона 2019/2020.

Лука Йович (из Айнтрахта в Реал)

Сербский нападающий Лука Йович провел блистательный сезон 2018/2019 за «Айнтрахт». Впечатлив боссов «Реала», перешел в королевский клуб. Однако как минимум первый сезон в супер звездном клубе Йович не может занести себе в актив: результативность сошла на нет, играет мало.

Леандро Паредес (из Зенита в ПСЖ)

Паредес пришел в «Зенит» за огромные для РПЛ деньги – 47 млн. евро. Однако провел совершенно заурядные сезоны. И тем удивительнее его последующий переход – в один из потовых клубов мира – ПСЖ. В этой дружине Паредес ожидаемо осел на лавку запасных, пробиться в состав почти нереально.

Николас Пепе (из Лилля в Арсенал)

Ивуарийский нападающий Пепе здорово проявил себя в чемпионате Франции, настреляв 22 гола за свой последний сезон в «Лилле». «Арсенал» уверовал в то, что покупает будущую звезду мирового футбола, и раскошелился на 80 млн. евро. Однако всего 4 гола в 24-х матчах за «Арсенал» – совершенно не то, что от него ожидали. Пока что футболист совершенно не оправдывает затраченные на его приобретение средства.

Малком (из Барселоны в Зенит)

Молодой бразилец Малком не имел шансов пробиться в состав «Барселоны» и перешел в «Зенит». Сумма трансфера составила 40 млн. евро. Однако 23-летний нападающий травмировался почти сразу после перехода, всего провел 11 матчей и забил 2 гола – не самая впечатляющая статистика.

Никола Калинич (из Атлетико в Рому)

Хорватский нападающий после нескольких результативных сезонов в Италии перешел в «Атлетико», но там совершенно не проявил себя. После этого случился переход в «Рому» и там также пока играет хуже, чем от него ожидают: футболист не всегда играет, часто выходит на поле всего на 10-12 минут, и забил всего 2 гола в 13-и матчах за «Рому», да и то оба в предыдущем матче.

Жоау Канселу (из Ювентуса в Манчестер Сити)

Правый защитник перешел в «Ман Сити» за 40 млн. евро. Игрок переходил в статусе игрока, который метит в лучшие защитники мира. Однако всего через несколько месяцев после перехода игрок безнадежно осел на лавке, и «горожане» уже мечтают избавиться от игрока.

Танги Ндомбеле (из Лиона в Тоттенхэм)

Полузащитник очень здорово себя проявил в чемпионате Франции, отличительными его качествами является скоростной дриблинг, работоспособность. В новой команде и в топовой лиге мира этого оказалось мало. В защите игрок слаб, очень много ошибается, и в итоге совершенно не вписывается в командную игру. Играет немного, часто Ндомбеле меняют по ходу матчей. Очень скромно для игрока, которого покупали за 60 млн. евро.

Ирвинг Лосано (из ПСВ в Наполи)

Мексиканец имел очень хорошую статистику в ПСВ: успешные обводки, высокая результативность. Перешел в «Наполи» за большую сумму – 38 млн. евро. Однако в Италии не срослось: всего несколько голов на целый сезон, невыразительная игра. Защита итальянских команд легко раскусывает действия футболиста.

Андре Шюррле (из Боруссии Дортмунд в Спартак Москва)

Легендарный немец последние годы играл все хуже, виной тому частые травмы. В «Спартаке» футболист также не показал ничего выдающегося: терялся и был абсолютно незаметен на поле даже в матчах против посредственных клубов РПЛ. В итоге аренду игрока с зарплатой в 3,2 млн. евро в год иначе как провалом и не назовешь.

Маттейс де Лигт (из Аякса в Ювентус)

В «Аяксе» защитник был настоящей звездой, на него положили глаз богатейшие команды мира, но купил в итоге «Ювентус» за 85,5 млн. евро – космические деньги для защитника. Но молодой футболист не смог в свой первый сезон адаптироваться к куда более высокому уровню чемпионата. Совершает очень много результативных ошибок, которые просто непростительны для игрока такой стоимости.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход