Российские футбольные менеджеры должны отложить расширение РПЛ

06.04.20205305.0

Возобновление чемпионата России по футболу находится под вопросом. Футбольные менеджеры то и дело сообщают новые даты возобновления чемпионата, но главное, что никто вновь не говорит о расширение. А тем временем, никто так и не понял, будет ли проведено расширение российской лиги.

Но, с учетом нынешнего развития мировой экономике, возникнет логичный вопрос – а будут ли финансы у тех, кто так рвется в высший дивизион? Кажется, что этот вопрос риторический и смотря на сводную таблицу второго дивизиона, создается ощущение, что российский футбол получит второй «Анжи», который еле-еле доиграл чемпионат. А нужно ли такое расширение российскому футболу в текущей ситуации? Думается, что ответ очевиден.

Но, пока руководство лиги не предпринимает никаких шагов, хотя расширение можно отложить ровно на один сезон, чтобы те клубы, которые реально могут «потянуть» участие в высшем футбольном дивизионе страны. Но, ведь многие понимают почему происходит подобное расширение – стадионы. Да, футбольные власти Российской Федерации пытаются протянуть в высший дивизион клубы из городов, в которых были построены суперсовременные арены, но экономика тех регионов не потянет участие в высшем дивизионе.

Но, многие же рассчитывают на приход спонсоров, но пока никто не хочет разочаровываться и надеется, что денег хватит. Но, это точно не так, ведь в России полно примеров, когда клубы банкротились и не доигрывали чемпионаты. И если идею расширение высшего футбольного дивизиона не отложить, она может стать финансовым крахом, для многих региональных клубов.

При этом тема расширения сейчас волнует мало кого, ведь для футбольных чиновников важно возобновить чемпионат. Но, если чемпионат восстановить возможно, то расширение лиги, которое точно произойдет, убьет экономику высшего дивизиона. Почему? Да просто потому, что совсем недавно появилась новость о возможном «банкротстве» самарского клуба, а почему через год болельщики не смогут прочитать новость о том, что такой же региональный клуб, точно также может кануть в лету.

Наверное ничего, ведь большинство клубов, которые сейчас пытаются «выползти» в Российскую Премьер-лигу спонсируется со стороны региональных властей, а экономике регионы, в свете последних событий, будет точно недо спонсирования футбольного коллектива, тем более, в высшем дивизионе расходы на участие будет явно больше, чем в ФНЛ или «втором дивизионе».

В заключении стоит отметить, что расширение Российской Премьер-лиги стоит точно отложить, хотя бы экономической причине. Никто от этого не проиграет, а вот в будущем высший российский футбольный дивизион может избежать примеров банкротства, коих было уже достаточно много. Но, футбольные чиновники пока молчат, а потому расширение лиги вполне возможно и скорее всего произойдет.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход