Российскому спорту нельзя допустить потерю коллективов с Дальнего Востока

09.04.20205905.0

Финансовый крах клубов Дальнего Востока начался неожиданно, но участником этого краха стали вполне логичные клубы – владивостокские хоккейный «Адмирал» и футбольный «Луч». Правительство региона заявило о том, что клубы не примут участия в следующем сезоне из-за финансовых затруднений.

И это довольно прискорбно, ведь для Дальнего Востока спорт являлся некоторой связью со всей территорией Российской Федерации. К тому же потеря профессионального статуса для спортивных клубов Дальнего Востока может сильно сказаться на развитии определенных видов спорта в этом регионе. Но, удивляет больше не то, что руководство Владивостока решило отстранить спортивные коллективы своего региона от участия в профессиональных соревнованиях, а молчание руководителей лиг, которые даже не подумали о том, что нужно отстоять данные коллективы.

При этом молчат не только руководители лиг, но и спортсмены, которые имеют непосредственное отношение к этим коллективам. Из этого можно сделать вывод, что всем все-равно на происходящее на территории Дальнего Востока?

Вообще единственным фактором, который дает надежду на сохранение профессионального спорта на территории Дальнего Востока – это болельщики. Люди, которым не безразлична судьба данных коллективов написали коллективное письмо, но реакции никакой не последовало.

А ведь следующим городом, который откажет от профессионального спорта может стать Хабаровск! И причина, по которой профессиональный спорт в Хабаровске «загнется» - будет отсутствие финансовых средств. А после это может стать тенденцией, при которой множество спортивных коллективов в Российской Федерации будут закрыты/расформированы именно по причине отсутствия денежных средств. Но, кому от этого станет легче не понятно.

И сейчас самое важное время, в которое нужно остановить расформирование/закрытие профессиональных спортивных клубов на Дальнем Востоке, но кажется, что руководство региона просто закроет на все глаза, а единственным фактором, который сможет спасти спортивные коллективы Дальнего Востока станет приказ свыше.

В заключении стоит отметить, что профессиональные коллективы, которые сейчас активно пытаются закрыть/расформировать власти Дальнего Востока необходимо отстоять и оставить. В случае расформирования дальневосточных клубов, пострадает достаточно большое количество людей, которые привыкли поддерживать любимые команды.

Кроме того, в спортивных школах при этих клубах занимается довольно много детей, которые с утратой профессионального статуса спортивных коллективов, могут утратить и свои спортивные школы, а значит развитие спорта в этом регионе пойдет на спад. Но, руководству Дальнего Востока пока абсолютно наплевать на дальнейшее развитие спорта в данном регионе, а потому в ближайшее время стоит ожидать ещё большей новостей о расформирование спортивных клубов в данном регионе.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход