Европейский трансферный рынок «взорвется» этим летом

08.04.20205215.0

Европейское летнее трансферное окно становится все ближе, а потому со всех сторон доносятся различные инсайды, которые свидетельствуют о том, что топы мирового футбола решили устроить грандиозную футбольную распродажу. При этом распродажа будет проводиться повсеместно, а соответственно нужно будет искать покупателей. Но, если новости о возможной продаже тех или иных футболистов поступают с завидным постоянством, то вот покупателей у футболистов пока нет. Всему виной финансовый кризис, который возникнет практически у всех футбольных коллективов Старого Света по окончанию нынешнего сезона. И трансферный бум, который пытаются создать топовые футбольные коллективы Старого Света может привести к общему снижению цен, на переходы довольно сильных игроков. И именно так, будущая «трансферная бомба» может взорваться, а финансовый кризис примет новый виток своего развития.

Но трансферный «взрыв» всё равно произойдет, и болельщики со всего мира увидят кардинальные изменения практически во всех мировых командах. Эксперты из множества стран рассчитывают на то, что некогда футболисты топовых клубов пополнят ряды середняков лиг и многие европейские чемпионаты в будущий сезон войдут со множеством равных по силе коллективов. Да, чемпионаты станут интереснее, но общая презентабельность трансферное рынка упадет, ведь многие топовые коллективы просто будут сбрасывать свой баланс, а «бомбы» будут разрываться одна за другой. Но, продлиться подобная специфика максимум год и уже по окончанию следующего сезона, топовые клубы смогут «зализать раны» с помощью возвращения своих же футболистов, примерно за те же деньги. Такой путь вполне вероятен, ведь сейчас у большинства футбольных коллективов Старого света рушится экономическая составляющая, а потому выход с футболистами, которые имеют весомые личные контрактные отношения с клубом, вполне логичен. Причем пострадавшими в данной ситуации будут не коллективы, из которых уйдут/придут футболисты, а сами игроки, которые в значительной мере потеряют деньги в своих заработных платах. Но, большинство клубов переходят в режим вынужденной экономии, а потому взрыв «трансферной бомбы» в виде «громких» переходов из топовых коллективов в середняки причем контракты футболистов будут значительно ниже, чем есть в данный момент.

В заключении стоит отметить, что «трансферные бомбы», которые готовятся в футбольных лигах Старого Света, будут вполне логичным условием входа в кризисный период. Избежать множества переходов просто нельзя, а главное все переходы будут экономически объективны. Трансферный футбольный рынок Старого Света точно «взорвется» ближайшим летом, потому как иного способа не обанкротиться в ближайшее время, у топовых европейских клубов попросту нет. Но, главный вопрос, который остается неразгаданным – найдутся ли покупатели на всех футболистов, которые будут представлены на трансферном рынке.

Комментарии (1)
avatar
Виталий
Взрыв, не взрыв, но закупятся некоторые изрядно.)
0

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход