«Фиорентина» никогда не станет итальянским топ клубом

02.04.20204805.0

«Фиорентина» в последнее время не только не радует своих поклонников не только спортивными результатами, но и финансовой частью. Ещё до окончания прошлого сезона у «Фиорентины» были огромные долги, которые не могли позволить руководству данного футбольного клуба подписывать довольно сильных игроков, которые высоко котируются на мировом футбольном рынке.

Естественно подобное положение дел не могло продолжиться бесконечно, а потому летом «Фиорентина» сменила владельца, который вложил довольно весомую сумму денежных средств, чтобы погасить долги, а также подписать несколько довольно сильных футболистов. Да, смена владельца естественно улучшило положение «Фиорентины» в высшем футбольном дивизионе чемпионата Италии, но кардинально ситуация не поменялась.

Но, перед началом сезона руководство клуба заявляло о чемпионских амбициях, а главное, что «Фиорентина» всего за несколько лет станет итальянским топ клубом и будет одним из претендентов на чемпионский титул.

Естественно, подобные заявления подкреплялись не только словами, но и соответствующими подписаниями, которые действительно укрепили состав перед началом сезона. Но, нужно понимать, что укрепление состава произошло относительно, а главное пришедшие футболисты имеют не только большой опыт выступлений на международной арене, но ещё и почтительный возраст по футбольным меркам.

Как полагается, команда начала сезон довольно неуверенно, а после просто застряла в середине сводной таблицы чемпионата. И после этого у болельщиков наступил закономерный вопрос: почему клуб не планируют усиление состава? А ответа так получена и не было, ведь руководство клуба пока не понимает, как именно нужно усилятся и какая именно стратегия нужна для того, чтобы «Фиорентина» наконец-то стала топ клубом, хотя бы по итальянским меркам. К тому же руководство итальянского клуба пока не совсем понимает, что именно нужно сделать для того, чтобы команда играла так, как заявлялось перед началом сезона.

А всё это происходит в связи с закономерными ошибками при формировании не только основного состава клуба, но и тренерского штаба команды, которые составлены просто некорректно. А главное руководство клуба не могло рассказать о том, почему выбран тот или иной футболист/работник тренерского штаба/главный тренер не перед началом сезона, ни сейчас. Но менеджмент клуба готов сколь угодно долго говорить о том, что «Фиорентина» вот-вот станет топ клубом итальянского футбола.

В заключение стоит отметить, что руководство «Фиорентины» пока больше говорит, чем делает. А подобный подход не сделает данный футбольный коллектив топ клубом итальянского футбола. Главное, что руководство клуба должно перестать равняться на подписание «пожилых» футболистов, которые уже в скором времени завершат свою игровую карьеру, а главное молодые и талантливые футболисты смогу реально вывести «Фиорентину» на новый уровень.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход