Франция и Германия могут завершить свои футбольные чемпионаты

12.04.20204525.0

Все топовые футбольные чемпионаты приостановлены, и большинство стран думает, в какие сроки может произойти возобновление, а главное в какие сроки будут завершены национальные футбольные первенства. Да, ситуация неоднозначная, но немецкий и французский чемпионаты можно завершать прямо сейчас. Эти чемпионаты уже практически развеяли всю интригу, а чемпионы уже определены. Места в сводной таблице также распределены, а участники еврокубков уже известны. Вопросы могут оставаться только с теми коллективами, которые должны покинуть высший дивизион, но среди них можно устроить мини турнир, который окончательно определит тех, кто будет выступать в «элите», а кто отправиться в дивизионы рангом ниже.

Подобное развитие событий является самым реальным и вполне адекватным решением со стороны футбольных менеджером обоих стран. Единственным моментом, при котором подобное развитие событий невозможно – санкции со стороны международной федерации. Европейские спортивные СМИ сообщают о том, что клубы чемпионатов, которые будут приостановлены, могут быть применены суровые санкции, вплоть до отстранения от еврокубковой компании. Естественно, подобного исхода и быть не может, ведь тогда, в еврокубках следующего сезона могут не принять участие топовые европейские клубы. Такое положение дел не понравиться рекламодателям, которые отчисляют довольно весомые суммы на счета международной футбольной ассоциации. Кроме того, в случае отстранения упадут и телевизионные рейтинги, ведь смотреть на условную игру «Барселона» - «Милан» намного приятнее, чем игру условных «Жальгирис» - «Динамо-Брест», при всем уважении к этим командам. Да и в таком случае определить победителя еврокубков будет не сложно, ведь об окончании сезона не задумываются только несколько чемпионатов из первой десятки.

Единственным моментом, по которому завершение данных чемпионатов будет проблематично – это рекламные контракты. Да, невыполнение контрактных обязательств может нести за собой огромные штрафы, но кажется, что сами рекламодатели не будут против, если часть средств вернется на их счета. Да, в таком случае клубы-участники получают меньше денежных средств, в виде вознаграждения за участие, но нужно понимать, что подобная мера вынужденная и влечет за собой вполне адекватные финансовые потери, которые не должны сказаться на финансовом положении клубов. К тому же сотрудничество с рекламодателями данных чемпионатов в следующем сезоне может быть реализовано в полном объеме и без финансовых потерь со стороны обоих сторон, ведь финансовые затруднения возникнут у всех компаний. А потому завершение футбольных чемпионатов Франции и Германии вполне логичный шаг.

В заключении стоит отметить, что в случае завершения данных чемпионатов, это может стать прецендентом для других лиг, которые также смогут досрочно завершить свои футбольные розыгрыши. К тому же, в подобном случае, международная федерация не сможет наложить «бан» на участие в еврокубковой компании в следующем сезоне, ведь международная федерация понесет ещё большие финансовые потери.

Комментарии (2)
avatar
Виталий
Рановато пока завершать сезоны, пока зараза еще гуляет.
1
avatar
Andrey
Сезон не завершат уже точно, Бундеслига план придумала новый
0

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход