Кризис мадридского «Атлетико» вполне закономерен

02.04.20204405.0

Мадридский «Атлетико» в этом сезоне выдает один из самых худших результатов за последние 5 сезонов. Болельщики клуба недовольно результатами, которые показывает команда, а потому требуют перемен. Естественно, руководство клуба полагает, что кризис команды связан с работой тренерского штаба, но на самом деле это не так. Изначальным виновником кризиса команды, является руководство клуба, которое довольно продолжительный промежуток времени продавало лидеров клуба, а на их место приходили футболисты, которые не могли показывать сразу же тот же уровень.

Последний пример подобного безалаберного подхода к формированию основного состава команды произошел летом прошлого года – нападающий сборной Франции Антуан Гризманн ушел в «Барселону», а на его место был куплен… Никто из болельщиков мадридского клуба так и не понял, кто пришел на смену талантливому французскому форварду.

И таких примеров можно привести с десяток, а главное руководство клуба верно подобной модели уже не один год. А потому возникает логичный вопрос: в чем виноват тренерский штаб команды? Кажется, что ответа на этот вопрос получено не будет, ведь тренерский штаб данного коллектива работает уже довольно продолжительное время, а потому игра команды «приелась» - именно так говорили руководители клуба, в октябре прошлого года, когда испанскими журналистами был задан логичный вопрос о том, почему мадридский «Атлетико» не входит в тройку лидеров.

После подобного заявления, болельщики клуба ещё больше стали не понимать руководство клуба, которое начало прикрывать свои же ошибки, работой тренерского штаба. Ситуацию могло бы исправить зимнее трансферное окно и прекрасное усиление команды, но подобного не произошло.

А соответственно кризис мадридского «Атлетико» вполне закономерен и довольно давно прослеживался. Сейчас чемпионат приостановлен, но это не спасет мадридский «Атлетико», ведь команда имеет одну из самых слабых скамеек запасных в лиге, а потому завершение сезона, если оно будет, сможет сбросить «матрасников» только ниже в сводной таблице чемпионата, чем они располагаются сейчас.

Вообще благодаря своему кризису мадридский «Атлетико» может пропустить еврокубковую компанию следующего сезона. Но главное, что некогда претендент на чемпионство, превращается в команду середняка, которое претендует на попадание только во второй по силе еврокубок.

В заключение стоит отметить, что руководство мадридского «Атлетико» полностью виновно в кризисе, который закономерно настал у команды. Но, к сожалению, руководители клуба не хотят признавать своих ошибок, а потому болельщикам «матрасников» довольно долго придется ждать возвращение своих любимцев на пъедистал почета в чемпионате и еврокубковых баталиях. Но для этого, руководство клуба должно изменить концепцию развития.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход