"Ливерпуль" и "Манчестер Сити" заинтересованы в покупке Бакаева

05.04.20204905.0

Несмотря на то, что московский "Спартак" в текущем сезоне один из самых критикуемых российских клубов, в команде немецкого наставника Доменико Тедеско засверкал новыми красками российский полузащитник Зелимхан Бакаев.

С приходом немецкого специалиста, команда заиграла в агрессивный и качественный футбол, коллектив красно-белых набрал прекрасную форму на сборах и после возобновления чемпионата России многие специалисты отметили, что "Спартак" по игре сейчас явно напоминаем претендента на награды в сезоне 2019/20. Зелимхан Бакаев является лидером нынешнего "Спартака", он заработал 12 результативных очков в 20 матчах сезона.

На протяжение всего сезона за российским полузащитником внимательно следят клубы английской Премьер-лиги, скауты "Ливерпуля" и "Манчестер Сити" изучают Бакаева после возобновления чемпионата. Представители Бакаева уверены, что их клиенту еще рано переходить в такой большой клуб, однако они уверены, что в системе "Ливерпуля" или "Манчестер Сити", Зелимхан начнет прогрессировать еще быстрее, так как скорей всего он будет отдан в аренду в своем первом сезоне в один из клубов Премьер-лиги, либо в другой европейский чемпионат.

"Спартак" может продать Зелимхана Бакаева и в этом есть логика.

Российский клуб пытается соответствовать финансовому фейр-плей, кроме того пандемия коронавируса очень сильно ударила не только по бюджету московского "Спартака", но и финансовым отчетам владельца клуба Леонида Федуна, который терпит большие финансовые потери из-за цены на нефть.

По оценкам ведущего спортивного оценочного портала TransferMarkt, трансферная стоимость полузащитника сборной России составляет 10 миллионов евро, однако московский клуб оценивает Бакаева в 25 миллионов евро.

Кроме этого, сам футболист хочет играть в еврокубках, а учитывая, как складывается текущий сезон, Спартак вряд ли получит место в Лиги Европы, так как сезон скорей всего будет завершен, и красно-белые не смогут доиграть Кубок России, где у них реально оставался шанс на победу в турнире и дальнейшем участие в Лиги Европы.

Именно поэтому "Спартак" может продать Бакаева в Европу, а на вырученные деньги приобрести себе новых футболистов.

Существует и другой вопрос:  сможет ли "Спартак" найти замену 23-летнему полузащитнику, который в одиночку тянет "красно-белых" в текущем сезоне? Да и как отнесется к его продаже немецкий наставник команды Доменико Тедеско?

Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход