Новости из ведущих футбольных лиг Европы в связи с коронавирусом

04.04.20205005.0

Увы, тем планам, которые строили ведущие футбольные лиги Европы, не суждено было сбыться. Все ассоциации прерывали сезон с надеждой возобновить его в апреле, но ситуация с коронавирусом оказалась гораздо более тяжелой, чем ожидалось. Поэтому во всех лигах из ТОП-5 уже произошел сдвиг сроков возобновления чемпионатов. УЕФА рекомендовал завершить чемпионаты до 30 июня, но этот срок явно не выглядит реалистичным. Об этом, а также о наиболее интересных новостях ведущих лиг, расскажет данная статья.

Английская Премьер-лига

В Англии возобновление чемпионата сдвинуто с 4 на 30 апреля. Там прошло совещание представителей всех команд, и они высказались за то, чтобы сезон был обязательно доигран. Один из клубов предложил доиграть сезон в Китае, но это экзотическое предложение было отвергнуто остальными 19 командами. Федерация футбола страны уже сдвинула окончание проведения чемпионата с 1 июня на неопределенный срок, и не факт, что это будет 30 июня, как рекомендует УЕФА. Возможно, все игры пройдут без зрителей. В Англии осталось провести 9 туров.

Из самых громких новостей АПЛ последнего времени можно отметить:

  • интерес "Манчестера Юнайтед" к форварду Дортмунда Холланду и борьбу манкунианцев с "Реалом" за этого футболиста;
  • опасения "Ливерпуля", что его тренер Клопп, выведший команду на лидерские позиции, уйдет в сборную Германии;
  • возможное 30-процентное сокращение зарплат всем игрокам клубов АПЛ.

Примера. Чемпионат Испании

Такое же совещание всех клубов Примеры прошло и в Испании. Там осталось провести 10 туров, и по словам президента Ла Лиги Хавьера Тебаса, рассматривается вариант, чтобы возобновить чемпионат 14 или 16 мая. В этом случае закончить его до 30 июня не удастся все равно, но в середине июля это будет возможно. Разработан вариант, чтобы успеть до 30 июня, но тогда придется играть через два дня на третий.

Из последних новостей в Испании:

  • "Барселона" продолжает бороться за переход в свои ряды Неймара из ПСЖ, на этом настаивает Лионель Месси;
  • Лука Модрич рекомендовал руководству "Реала" купить на его место нашего Александра Головина из "Монако", но главная трансферная цель "Королевского клуба" - Эрлинг Холланд. Бэйла и Родригеса "сливочные" будут продавать;
  • "Барселона" по инициативе игроков 70 процентов их зарплаты отдаст персоналу клуба.

Серия А. Чемпионат Италии

Президент Федерации футбола Италии Гравина считает, что игры серии А могут начаться лишь 20 или 24 мая, пройдут они без зрителей. Но из-за ситуации с пандемией, возможно, что придется возобновлять игры в июне. Там осталось провести 12 туров, и Гравина не исключил изменения формата проведения чемпионата страны на плей-офф для выявления победителя, если ситуация с коронавирусом не позволит быстро возобновить его.

В Италии "Милан" и "Интер" борются за переход в их состав Ракитича из "Барсы", а "Ювентус" объявил, что может продать Криштиану Роналду, поскольку "не тянет" его зарплату в 31 млн. евро в год.

Бундеслига. Чемпионат Германии

На совещании клубов Бундеслиги было принято решение, что чемпионат не возобновится раньше 30 апреля, а решения по нему будут приняты 17 апреля на следующем совещании. В Германии предлагаются разные варианты его проведения, в том числе и игры в режиме нон-стоп на двух стадионах страны - в Мюнхене и Дортмунде, тогда можно будет уложиться в 16 дней, чтобы провести оставшиеся 13 туров.

Главная новость футбольной Германии - "Бавария предложила своему тренеру Флику новый контракт, но он отказался пока его подписывать до окончания пандемии коронавируса.

Лига 1. Чемпионат Франции

Французская федерация футбола обратилась в УЕФА с просьбой о продлении срока окончания чемпионата до середины июля. На данный момент срок возобновления чемпионата не ясен, тут осталось провести 10 туров, но понятно, что это не будет раньше середины мая.

Из последних новостей футбольной Франции:

  • ПСЖ готов продать Неймара за 150 млн.евро, но о трансфере Мбаппе договариваться отказывается;
  • Икарди хочет вернуться в Италию;
  • Головин подписал новый контракт с "Монако".
Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход