«Обнуление» результатов национальных чемпионатов может здорово ударить по экономике клубов

03.04.20204715.0

После остановки практически всех национальных чемпионатов на неопределенный срок, многие клубы начали выступать за «обнуление» результатов нынешнего розыгрыша. Особенно подобная идея разгорелась в высшем дивизионе английского футбола, где преимущественно аутсайдеры начали продвигать подобную идею. Но, если федерации стран, которые рассматривают подобный вариант развития событий, согласятся, то подобный шаг здорово ударит по экономике клубов. И всё это произойдёт не из-за отмены всех ближайших противостояний, а из-за невыполнения обязательств перед спонсорами коллективов. Кроме того, коллективы Старого Света явно недополучат выплаты от телевизионщиков, у которых не будет контента. В итоге, определенная часть клубов может кардинально сократить количество трат на следующий сезон, а соответственно качество футбола значительно упадет. Будет ли подобная идея в следующем сезоне приносить прибыль – однозначно нет! Да и телевизионные службы явно захотят сократить контракты, ввиду падения качества футбола.

Кроме того, футбольные клубы не смогут заработать на трансферах. После «обнуления» результатов нынешнего футбольного сезона, покупать футболистов смогут только клубы, которые на подобный случай имеют большую подушку безопасности. А после подобных действий, предсказать клубы-фавориты своих чемпионатов будет проще простого, а в остальном все противостояния будут проходить лишь для того, чтобы они проходили. И подобная ситуация вероятна не только в английском или итальянском чемпионате, руководство других лиг также задумывается над тем, чтобы «обнулить» нынешний розыгрыш. А соответственно на протяжении всего следующего сезона, большинство лиг мира будут представлять из себя посредственные чемпионатные розыгрыши, которые ни на что не будут влиять. И однозначно можно сказать, что подобный кризис растянется на довольно продолжительный срок.

Но и выхода из сложившейся ситуации нет. Доигрывать нынешние чемпионаты уже просто некогда, а проводить по 3-4 встречи за неделю просто опасно, для здоровья самих спортсменов. С другой стороны, можно не обнулять, а просто несколько позже провести чемпионаты несколько в ином формате. В каком формате? Сказать трудно, ведь большинство чемпионатов имеют свою сводную турнирную таблицу, а главное в каждом чемпионате разное количество участников, а потому трудно выработать единую стратегию, для проведения и окончания розыгрыша всех мировых чемпионатов. Но «обнулять» результаты просто так нельзя, это убьёт довольно большое количество клубов.

В заключении стоит сказать, что «обнуление» результатов мировых чемпионатов, может привести к краху большинства европейских клубов, которые не смогут получать финансирование в запланированном объеме. А главное, что ни один из коллективов не получит помощь от мирового сообщества, ведь денежных средств будет недостаточно. Поэтом «обнуление» просто невозможно, для европейских клубов.

Комментарии (1)
avatar
Andrey
Оно и так и так бьет сильно
0

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход