Развитие ситуации вокруг турнира Лиги чемпионов 2019/20

23.04.20204845.0

На фоне распространения эпидемии коронавируса практически весь мировой футбол был поставлен на длительную паузу. Разумеется, не стала исключением Лига чемпионов, которая была приостановлена в середине марта. Пока УЕФА не даёт никаких официальных сроков, касающихся возобновления турнира. Однако согласно некоторым утечкам, футбольные функционеры рассматривают вероятность проведения матчей плей-офф Лиги чемпионов в июле или августе 2020 года.

Вынужденная приостановка Лиги чемпионов застала команды на стадии 1/8 финала. Несмотря на то, что до самых решающих матчей необходимо проделать довольно солидный путь, некоторые фавориты турнира уже успели вылететь. В первую очередь, это касается прошлогоднего победителя и финалиста: английских "Ливерпуля" и "Тотенхема", которые уже сейчас не могут претендовать на трофей. Причём, «красные» в ожесточённом противоборстве уступили "Атлетико", а «шпоры» ничего не могли противопоставить "Лейпцигу". Кроме того, на грани вылета из турнира оказались "Челси" и мадридский "Реал", которые на своём поле уступили "Баварии" и "Манчестер Сити" соответственно. Испытывает серьёзные проблемы на стадии 1/8 финала и звёздный "Ювентус", который в первом матче двух раундового противостояния уступил скромному французскому "Лиону".

Анализируя результаты команд в Лиге чемпионов сезона 2019-2020, стоит отметить её непредсказуемость. В настоящее время в турнире не осталось «мальчиков для битья», поражение которых можно предсказать априори. Однако всё-таки некоторых фаворитов завоевания трофея выделить всё-таки можно. В первую очередь следует отметить команды "Манчестер Сити" и "Атлетико". Боссы этих коллективов давно грезят о триумфе в Лиге чемпионов и сейчас лучшее время для достижения этого результата. "Манчестер Сити" по сути в чистую уступил борьбу за чемпионство в английской премьер-лиге, что даёт ему возможность сосредоточиться полностью на международном клубном турнире. «Горожане» превосходно провели гостевой матч против мадридского "Реала", сделав заявку на проход в 1/4 финал. В свою очередь «матрасники» уже прошли в эту стадию, преодолев сопротивление действующего победителя турнира. Диего Симеоне пытается изменить стиль команды с оборонительного на атакующий, что порой неплохо получаются.

Некоторые команды с не очень звонкими именами, тем не менее показывают очень зрелищный и атакующий футбол. Это утверждение в первую очередь справедливо для итальянских клубов "Аталанта" и "Наполи". Клуб из Бергамо перед вынужденным перерывом набрал потрясающую форму. Коллектив Гасперини можно назвать самым зрелищным клубом Европы, который привык играть, отталкиваясь от своей атаки. В двух раундовом противостоянии с "Валенсией", итальянский клуб забил 8 мячей. "Наполи" не может похвастаться таким сумасшедшим нападением, но подопечные Гаттузо могут дать бой любому гранду европейского футбола. И хотя Барселона в этом противостоянии пока что выглядит фаворитом, каталонцам придётся сильно постараться, чтобы пройти этого неуступчивого соперника.

Особняком в этом перечне хочу выделить французский ПСЖ. «Парижане» обладают звёздным составом, но их сплочённость и сила воли вызывают большие сомнения. Для них стадия 1/4 финала будет определяющей. Способны Неймар, Мбаппе и Кавани не только заштатных соперников во французском чемпионате или они уже стали грозной силой во всём европейском футболе. На этот вопрос ответит только время!

Комментарии (4)
avatar
Andrey
Не из лёгких ситуация, но будем надеяться на продолжение сезона
0
avatar
Антон
Народу нужен футбол!!!
0
avatar
Дима
Без Лиги чемпионов очень скучно, хоть сам турнир превратился больше в политику, но все же, музыка перед игрой и надежда на красивый футбол никогда меня не покидала
0
avatar
Михаил
Скучно не то слово, ждем футбола, хотя бы европейского, в Серии А еще долго не будет матчей
0

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход