Туми: "Лэмпард постоянно работает над стандартами"

19.11.20201700.0

Инсайдер Лиам Туми рассказал о том, как Фрэнк Лэмпард справился с проблемами "Челси" при стандартах:

"В прошлом сезоне, стандарты были огромной проблемой для "Челси". Из 133 угловых от которых "синие" оборонялись, они пропустили 10, или 7.50%. Это самый высокий процент в лиге, с приличным отрывом; "Манчестер Юнайтед" был вторым, пропустив от 4.80% угловых.

"В первые пару месяцев 2019/20, Лэмпард поручил Тэмми Абрахаму оборонять ближнюю штангу (имитируя Дидье Дрогба), в то время, как четверо защитников держали вратарскую зону, а остальные игроки блокировали забегания противника. Но, эта система "зональной опеки" пропускала слишком много свободных ударов.

"Фрэнк решил сменить тактику незадолго до конца осени. Теперь, только Абрахам и Зума получали свободу идти 'на мяч', почти вся остальная команда опекала игроков соперника. Какое-то время, это работало. Но, спустя какое-то время, команды обнаружили слабость в системе; либо ставить двоих футболистов на Абрахама, и забегать впереди него (матч против "Аякса"), или заходить за спину Зума навесив под дальнюю штангу (матч против "Вест Хэма").

"Летние трансферы помогли преобразить команду, а тренер сделал тоже самое с обороной, создав гибрид предыдущих двух систем. В этом сезоне, "Челси" ставит четырёх игроков на линию вратарской зоны (включая Зума и Сильву), а шесть оставшихся футболистов держат персональную опеку, оставляя Эдуара Менди на подбор ближних ударов. Покупка Менди в особенности укрепила "Челси". Противники больше не могут подавать угловые во вратарскую зону, поскольку Менди очень хорош в подборе кроссов.

"Результат на лицо, с 44 угловых ударов, "Челси" пропустил всего 2 гола (4.50%). Сильва и Чилвелл очень комфортно чувствуют себя в верховой борьбе, Кай Хаверц и Менди привыкли доминировать в воздухе, но тактика Лэмпарда также сыграла значительную роль в прогрессе "Челси"."

Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход