«Зенит» - самый бесполезный клуб России

03.04.20204305.0

Санкт-Петербургский «Зенит» на данный момент является одним из ведущих футбольных коллективов в России. Но, в сравнение с другими своими коллегами по цеху, является абсолютно бесполезным, для развития футбола в Российской Федерации.

Дело в том, что в составе главной команды клуба не играет ни одного воспитанника, а вот в академии клуба занимается достаточно много ребят. К тому же на ведущих ролях в клубе постоянно находятся иностранные футболисты, которые не привносят усиления, для сборной России. Но, на существование данного футбольного клуба каждый год выделяются существенные средства, которые уходят не на развитие клуба, а на подписание очередной партии легионеров, которые иногда могут не играть по полгода из-за разного рода травм.

Но, при этом данные футболисты получают заработную плату, которая на порядок выше той, что прописана в контрактных обязательствах у футболистов из России.

Нет, попытки изменить ситуацию, ну или хотя бы создать видимость исправления, со стороны руководства санкт-петербургского клуба были. К примеру, подписание на пост наставника команды российского специалиста Сергея Богдановича Семака, но кардинально изменить ситуацию, которая сложилась в «Зените» не получилось. Да, подписание легионеров стало проходить реже, но стоимость их переходов стала на порядок выше, чем ранее.

К тому же футболисты из России. не стали играть важных ролей в команде, за исключением нескольких футболистов. И получается, что всё осталось на своих местах, изменилось только гражданство наставника команды. Нет, может при новом российском наставнике, легенде клуба, в составе появились воспитанники клуба? Нет, не появились! Да, молодые футболисты попадают в заявку на матчи и даже на международные игры, но на поле появляются очень-очень редко. Причем большинство молодых воспитанников санкт-петербургского клуба ограничиваются играми за вторую команду клуба, которая играет в самом низшем профессиональном футбольном дивизионе России.

И здесь возникает логичный вопрос: зачем тогда существует данный футбольный клуб, если он не приносит никакой пользы для развития футбола в России? Но, ответ на этот вопрос получить будет довольно сложно, ведь руководству санкт-петербургского клуба этот вопрос адресовался уже не единожды, но ответа получено не было.

Подводя итог, стоит отметить, что руководству клуба Зенит срочно нужно менять концепцию развития клуба, иначе со стороны обычных болельщиков будет возникать всё больше и больше вопросов, относительно качества развития футбольного клуба. Тем более, что бюджет клуба на сезон является абсолютно самым большим в РФПЛ. Но пока вопрос остается без ответа, а руководство клуба остается верно своей концепции.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход