Топ свободных агентов в 2020 году: Кавани, Виллиан, Жиру, Сильва и прочие звёзды.

21.04.20204935.0

Учитывая, что трансферный рынок этим летом будет в состоянии полнейшего хаоса, многие клубы вынуждены будут искать усиление среди свободных агентов.

ФИФА уже утвердила сдвиг летнего трансферного окна, и игрокам с контрактами, истекающими 1 июля, будут предложены краткосрочные контракты до возобновления сезона. Такое положение дел может серьезно сказаться на карьерах некоторых топовых игроков.

Эдисон Кавани (ПСЖ)

Уругвайский нападающий был близок к тому, чтобы присоединиться к мадридскому «Атлетико» в зимнее окно, но запросы ПСЖ в размере 20€ млн сорвали сделку. Теперь у футболиста есть возможность самостоятельно выбирать клуб и, вероятно, он все же выберет «Атлетико».

Оливье Жиру (Челси)

33-летний нападающий может снова вызвать интерес со стороны миланского «Интера», «Лацио» и «Тоттенхэма» - все они пытались перехватить Жиру ещё в январе текущего года. 

Виллиан (Челси)

Теперь, когда сага о контракте Каллума Хадсона-Одои наконец утихла, «Челси» может обратить свое внимание на Виллиана и Педро, чьи контракты также истекают. Клуб должен действовать быстро, если не желает потерять этих игроков. Хотя есть ощущение, что Виллиан останется (на фоне интереса со стороны «Тоттенхэма», «Ювентуса» и ПСЖ), в то время как Педро уже подтвердил, что скорее всего покинет клуб. 

Лайвин Курзава и Томас Менье (ПСЖ)

Французский левый защитник Курзава зимой был интересен «Арсеналу» и «Ювентусу», тогда дальше слухов дело не зашло, теперь же игрок сможет вступить в переговоры с клубами напрямую.

«Ювентус» зимой хотел включить в сделку по Курзаве Маттиа Де Сциллио, но она в итоге провалилась. Бельгийский правый защитник Менье в шаге от переезда в Дортмунд.

Ян Вертонген («Тоттенхэм»)

Вертонген мог последовать примеру Тоби Алдервейрелда и заключить еще одну годичную сделку. По имеющейся информации, «Шпоры» были готовы продать его примерно за 6 миллионов фунтов стерлингов в январе, но не нашли покупателей. Возможно, более важным сейчас является будущее 21-летнего Джафета Танганга, который еще не согласовал новый контракт, несмотря на впечатляющее начало этого сезона. 

Адам Лаллана («Ливерпуль»)

Успех «Ливерпуля» в Премьер-лиге в этом сезоне произошел практически без участия со стороны бывшего полузащитника «Саутгемптона». На самом деле, такая ситуация наблюдается в течение последних нескольких сезонов. Сейчас Лаллане нужно ответственно подобрать себе новый клуб, ведь ему уже 31 год.

Давид Сильва («Манчестер Сити»)

Ему может быть уже и 33, но Сильва все еще является образцом игрока высшего  качества. У «Сити» есть, кем заменить Сильву, но испанец и сам до сих пор очень хорош. Появилась информация, что контракт Сильве предложила «Валенсия». Однако, в одном из интервью он говорил, что хотел бы закончить свою карьеру, играя за Лас-Пальмас, его родной клуб на острове Гран-Канария.

Дрис Мертенс («Наполи»)

У Мертенса, который пока не определился с новым клубом, много вариантов: это и «Манчестер Юнайтед» с «Челси», и «Интер» с «Монако» - есть, из чего выбрать. Будущее еще одного 32-летнего игрока - Хосе Кальехона - также находится в подвешенном состоянии, поскольку он отказался от переезда в Шанхайский «Шеньхуа» этим летом.

Марио Гетце («Дортмунд»)

К сожалению, Гетце так и ассоциируется с юношей, забившим победный гол в финале чемпионата мира 2014 года. Но Гетце есть, что показать миру. Ему пока только 27 и после неудачного перехода в «Баварию» и болезни, надеемся, он сможет показать себя с лучшей стороны в Дортмунде или другом клубе.

Комментарии (3)
avatar
Andrey
В Россию они не поедут )))
0
avatar
Антон
Разве что, Фалькао!
0
avatar
Дима
Ливерпулю и Челси нужны нападающие, я думаю, что в Ливерпуль Кавани, а в Челси Мертенса
0

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход